网站首页 | 招考资讯
最新公告:

  没有公告

当前位置:首页
>党政工作>县校动态
如皋市教育局领导巡视普通高校对口单招文化统考工作
发布时间:2017-04-20 16:30:17

4月20日是江苏省2017年普通高校对口单招文化统考的首日。为确保此次考试圆满顺利进行,上午一开考,如皋市教育局局长张俊陪同南通市教育局社会教育与教育国际合作交流处处长李俊华、南通市教育考试院后勤服务中心李晓彬深入如皋中专考点进行巡视,参加巡视的还有市教育局副局长王红、市教师发展中心主任姜健荣、市教育局副局长缪世春、市教育局纪委书记倪兵等。

对口招生是国家有目的、有计划地从职业中学毕业生中招收高校学生的专项措施;也是国家为大力发展职业教育,贯彻落实科学发展观,坚持以就业为导向,促进教育公平,培养高技能人才而设立的一种考试制度。今年,如皋市共有1379名考生集中在如皋中专国家教育考试标准化考点参加统一考试,涉及科目组14个,设考场51个,合并尾考场4个,实设考场47个。

领导一行先后到考务室、监控室等地实地检查,通过监控室实时查看各考场考生考试情况,听取了考务人员关于考场秩序、考务组织和突发时间应急处置预案的汇报。张俊一再要求考务人员务必以高度负责的态度,严肃认真地实施考试管理,为考生营造良好的考试环境,确保考试全过程正常有序,考生们精神状态良好。

据悉,为确保考试公平、公正,本次考试场内监考人员及场外监考人员均由市内非职业高中学校选聘外派,监控人员均由外县市选聘外派,南通市为每一个考点安排了2名驻点督考人员。考试结束后,各报名点将于4月25日至27日三天组织学生上网填报志愿,各批次录取工作也将于5月底完成,考生届时可上网查询。(如皋教育局招生办公室  郭媛媛)


设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
Shizhan 主办单位:南通市高校招生委员会办公室、南通市高等教育自学考试委员会办公室
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司
信息产业部备案
苏ICP备06000254号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统